25 мая 2010

Как должны мы употреблять имя Божие?



Бог заповедует употреблять Его имя согласно Святой Библии, с благоговением и чувством почитания.

Пс. 113,9: Не нам, Господи, не нам, но имени Твоему дай славу, ради милости Твоей, ради истины Твоей.


  1. Бог желает, чтобы мы уповали на имя Его во всех наших нуждах.

    Пс. 49,15: И призови Меня в день скорби; Я избавлю тебя, и ты прославишь Меня.


    Задание: Прочесть Мат. 8,23-27: Ученики в беде, Мат. 15,22: женщина хананеянка, и Лук. 23,42-43: Разбойник на кресте.


  2. Бог желает, чтобы мы полагались на имя Его в молитве.

    Мат. 7,7: Просите, и дано будет вам... стучите, и отворят вам.


    М. Лютер говорит: "Также большой помощью нам будет, если мы приучимся каждый день вверять себя Богу со своими телом и душою, женой и ребенком, прислугой и всем имуществом, на случай всякой беды. Отсюда и вошли в употребление молитвы до и после трапезы, а также утренние и вечерние молитвы".


  3. Бог хочет, чтобы мы благословляли и прославляли имя Его. Это совершается в благодарственных молитвах и песнопениях, а также и в других случаях, когда мы свидетельствуем, что все доброе получили в дар от Бога.

    Иак. 1,17: Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов.

    Пс. 102,1-2: Благослови, душа моя, Господа, и вся внутренность моя - святое имя Его. Благослови, душа моя, Господа, и не забывай всех благодеяний Его.


    Задание: Прочесть Лук. 17,11-19.


  4. Бог хочет, чтобы мы благовествовали о Нем нашим ближним словом и делом.

    Пс. 144,10-12: Да благословляют Тебя святые Твои. Да проповедуют славу царства Твоего, и да повествуют о могуществе Твоем, чтобы дать знать сынам человеческим о могуществе Твоем и о славном величии царства Твоего.


    В жизни исповедующего свою принадлежность ко Христу преданность и честность, добросовестность и сознание своей ответственности во всех делах как дома, на работе, так и в других местах, и соединенные с ними дружелюбие, довольство и веселый характер являются драгоценными свидетельствами веры.

    2 Кор. 3,3: Вы - письмо Христово.


  5. Бог хочет, чтобы мы исповедовали имя Его перед людьми. Это совершается больше всего тем, что мы преподаем чистое учение Слова Божия, защищаем его от лжеучений и отдаем все ради славы Божией и спасения душ.

    Мат. 10,32-33: Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным; А кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.

    Марк. 8,38: Ибо, кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми ангелами.

0 комментарии:

Отправить комментарий

, , , , ,