27 июля 2010

Чего надо избегать верующим, чтобы не сбиться с пути истинного?



Верующий должен избегать всех таких вещей, которые будут для него искушением и которые приведут его к отпадению от веры. Это, в частности, будут:

  1. Плохая компания, в которой бездельничают, говорят непристойности, осмеивают Бога или людей, а также побуждают себя или других совершать преступления или иные грехи.

    Пс. 1,1: Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не ступает на путь грешных и не сидит в собрании развратителей.

    1 Кор. 15,33: Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы.

    1 Тим. 5,13: Они... приучаются ходить по домам и бывают не только праздны, но и болтливы, любопытны, и говорят, чего не должно.


    Безделье - плохая вещь, потому что в этом случае человек не получает добрых побуждений и мыслей, а подвержен дурным мыслям и искушениям, возникающим в его собственном сердце и вокруг него.


  2. Употребление вина, наркотиков и крепких напитков, совершаемое по страсти или чтобы в дурмане забыться. В трудные моменты нельзя искать спасения в этом, а надо уповать на Бога и молить помощи у Него, ибо Он поможет в нужное время и должным образом по Своей доброй воле.

    Обрати внимание: даже малейшее экспериментирование с наркотиками может стать роковым, так как может привести к постоянной зависимости от них и, в результате, к гибели человека.

    Прит. 23,31: Не смотри на вино, как оно краснеет.

    Еф. 5,18: Не упивайтесь вином, от которого бывает распутство.

    1 Кор. 6,10: Ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.


  3. Такой танец, с которым связаны сексуально возбуждающие движения и музыка, непристойные слова, а также развратное общество и поведение.

    Рим. 13,13-14: Как днем, будем вести себя благочинно, не предаваясь ни пированиям и пьянству, ни сладострастию и распутству, ни ссорам и зависти; но облекитесь в Господа Иисуса Христа, и попечения о плоти не превращайте в похоти.


  4. Лжеблагочестие и всякий иной плотский образ жизни.


  5. Ещё нам надо остерегаться, чтобы глаза наши не смотрели, уши не слушали и воображение не следило бы с одобрением за такими представлениями, фильмами, программами, образом жизни и т.п., в которых показывается преступность, безнравственность, безбожие и иная греховная жизнь.

    Задание: Поговорим о том, где такое можно встретить и как мы тогда будем
    действовать. Прочесть 1 Тим. 2,9.

    Примечание: Всё сотворенное Богом имеет своё правильное употребление. Оно соответствует заповедям Божиим.

0 комментарии:

Отправить комментарий

, , , , ,