31 октября 2010

Что такое было уничижение нашего Искупителя?



В положении уничиженного наш Искупитель не всегда и не полностью использовал со стороны человеческого естества ту божественную славу Свою, долю которой имела Его человеческая природа, но Он уничижил Себя сам как можно более глубоко, дабы смочь искупить нас послушанием и страданием Своим. Искупление осталось бы неосуществленным, если бы Он всегда и целиком использовал божественную славу Свою.

Фил. 2,6-8: Он (Иисус Христос), будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.


Примечание: Иногда Иисус использовал со стороны Своего человеческого естества Свою божественную славу, например, при преображении, и когда Он творил чудеса. Этим Он свидетельствовал, что является Сыном Божиим и обещанным Спасителем.

Иоан. 10,37-38: Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне; а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.


Задание: Прочесть Марк. 9,1-8 о преображении Иисуса.

0 комментарии:

Отправить комментарий

, , , , ,