29 ноября 2010

Производит ли один только Дух Святой обращение, или может сам человек этому содействовать?



Подверженный первородному греху человек по природе своей не знает ни Христа, ни благодати Божией. У него нет ни желания, ни стремления, ни силы воистину повернуться к Богу или этому содействовать хоть в малейшей степени. Вся слава и хвала за наше спасение принадлежит Богу, Который Один только производит в нас обращение таким образом, чтобы мы уверовали в Иисуса.

Хотя у человека в вопросах временной жизни есть в какой-то мере свобода воли, в духовных делах у неверующего человека свобода воли отсутствует совершенно. Человек, который желает веровать в Иисуса, уже верует, хотя и не осознаёт ещё своей веры.

1 Кор. 2,9-10: "Не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его". А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.

1 Кор. 2,14: Душевный (т.е. природный) человек не принимает того, что от Духа Божия; потому что он почитает это безумием.

Еф. 2,1: И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим.

Иоан: 6,44: Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня.


Задание: Обсудим, может ли неверующий человек принять так называемое решение веры и во власти ли человека выбрать Бога и вечную жизнь.

0 комментарии:

Отправить комментарий

, , , , ,