19 декабря 2010

Как должен христианин относится к устойчиво иноверным общинам, церквам и союзам церквей?



Христианин должен сторониться иноверческой церкви, а если он попал туда, то должен выйти из неё и присоединиться к правоверной церкви. Член правоверной церкви не участвует в деятельности иноверной церкви и не причащается в ней.

1 Иоан. 4,1: Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.

Мат. 7,15: Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.

Рим. 16,17: Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них.

2 Кор. 6,14-17: Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными. Ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?... И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому, и Я прииму вас.

2 Иоан. 10-11: Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его; ибо приветствующий его участвует в злых делах его.


Задание: Обсудим, почему решение церковного вопроса в согласии со Словом Божиим нередко бывает для людей затруднительным.

0 комментарии:

Отправить комментарий

, , , , ,