31 декабря 2010

В каком порядке будет происходить воскресение?



В последний день, при втором пришествии Христа, произойдёт всеобщее, касающееся всех людей, воскресение. Сначала будут пробуждены ото сна умершие в вере, а затем осияны славою живущие в то время верующие. Между пробуждением из мёртвых верующих и неверующих не будет ни большого промежутка времени, ни предполагаемого некоторыми тысячелетнего царства.

Мат. 12,41: Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Ионы; и вот, здесь - больше Ионы.

1 Кор. 15,51-52: Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.

1 Фес. 4,16-17: Потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.

Евр. 9,27: Человекам положено однажды умереть, а потом суд.


Задание: Подумай, какой из вышеприведенных отрывков из святой Библии опровергает учение о переселении душ.

Примечание: Идея тысячелетнего царства (греч. хилиазм - учение о тысячелетнем земном царствовании Христа перед концом света) основывается на буквальном толковании некоторых предсказаний Ветхого Завета и Откровения Иоанна. Ветхий Завет описывает нам мира образами, взятыми из временной жизни, время Мессии, Его царство и распространение этого дивного царства мира. Новый Завет показывает его осуществлённым в Иисусе Христе и в Его царстве благодати и опровергает буквальное толкование этих предсказаний, говоря: "Не придет Царствие Божие приметным образом" (Лук. 17,20). Сравните, например, Ис. 9,1-6 и гл. 11, где счастливое мирное время и возвращение остатков Израиля привязано к рождению Христа и к последовавшей за этим проповеди Евангелия. Пророчества Откровения иносказательны, и их следует объяснять согласно ясным положениям святой Библии. Исповедания христианской церкви не знают учения о тысячелетнем царстве и учат, в соответствии со святой Библией, что Христос грядёт видимым образом лишь один раз и тогда будет вершить последний Суд. Краткий катехизис: "Он... в Последний день меня и всех мёртвых воскресит".

0 комментарии:

Отправить комментарий

, , , , ,