01 июня 2011

Что значили особые дары?



Бог давал особые дары во времена великих перемен, как то во времена Моисея, пророка Илии, Иисуса Христа и апостолов. Во время Ветхого Завета Бог свидетельствовал чудесами и знамениями, что Он истинный Бог, и что народ Израилев - избранный Им народ, среди которого родится Мессия.

4 Цар. 5,15: Вот, я узнал, что на всей земле нет Бога, как только у Израиля.


Иисус свидетельствовал чудесами и знамениями, что Он есть Сын Божий и обетованный Мессия.

Иоан. 10,36-38: Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: "богохульствуешь", потому что Я сказал: "Я Сын Божий"? Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне. А если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.


В апостольские времена Бог подкреплял чудесами и знамениями Слово Своё.

Марк. 16,20: А они пошли и проповедовали повсюду, и Господь содействовал им и подкреплял слово последующими знамениями.

2 Кор. 12,12: Знаки Апостола сделаны среди вас всяким терпением, знамениями, чудесами и силами.


Поскольку Бог уже подтвердил Своё слово, нам не следует требовать новых знаков, чтобы верить, но мы должны верить и придерживаться апостольско-пророческого слова Святой Библии и согласной с ним проповеди о распятом Господе Иисусе Христе. Особые знаки и чудеса не являются, таким образом, признаком истинной церкви, но единственными безошибочными признаками такой церкви являются проповедь слова Божия в чистоте и правильное совершение таинств.

1 Кор. 1,21-23: Благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих, ибо иудеи требуют чудес и эллины ищут мудрости; а мы проповедуем Христа распятого, для иудеев соблазн, а для Еллинов безумие.

Лук. 16,29-31: Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. Он же сказал: нет, отче Аврааме! но если кто из мертвых придет к ним, покаются. Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то, если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.


Лютер: "Если бы ещё начали требовать подобных знамений, это было бы то же самое, как если бы сказали: "Сомневаюсь, может ли быть верным крещение, причастие Господне и всё учение Евангелия". Ибо они действовали уже долго и основательно подтверждены, так что такие чудеса и знамения уже прекратились" (Проповедь по Мат. 8,1-13, 1535 г.).

0 комментарии:

Отправить комментарий

, , , , ,