25 сентября 2011

Власть наступать на всю силу вражию



Ученики творили чудеса по велению Иисуса. Иисус подкрепил истинность их чудес словами: "Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию" (Лук. 10,18). Чудеса исцеления учениками Иисуса были ударом против власти искусителя. Исцеление одержимого бесом значило больше, чем просто избавление от власти злого духа. Вопрос стоял о чрезвычайно огромной вещи. Мессия пришёл, Тот, Кому предстояло раздавить голову змеи. Ученики творили чудеса во имя Того, Кто вёл. борьбу против всей власти искусителя и Кому предстояло довести Свою борьбу до победного конца смертью на кресте и воскресением Своим. Именно то должны были возвещать ученики, что Царствие Божие приблизилось. Чудеса были доказательством победы Иисуса. И таким 28 образом Иисус чудесами указывал на много большее, чем внешнее исцеление: "Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию" (Лук. 10,18).

Затем Иисус добавил: "Се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражию, и ничто не повредит вам" (Лук. 10,19). Здесь змеи и скорпионы символизируют искусителя и его войско, как видно из слов "и всю силу вражию". С точки зрения разума, слова Иисуса не имеют смысла, но для веры они становятся ясными. Многие апостолы претерпели мучительную смерть и в глазах мира остались в проигрыше. Павел оставил любимого спутника своего Трофима болеть в Милите (2 Тим. 4,20) и не стал исцелять его с помощью чуда. Однако и они тоже попирали всю силу вражью. Как?

Больной, верующий в Иисуса Христа, достигает вечного блаженства вопреки своей болезни. Хотя Иисус исцелял больных, всё же они должны были однажды заболеть и умереть. Если мы выздоровели после болезни, мы этим не победили смерть. Даже если бы мы всю жизнь были нездоровы, мы как уповающие на Иисуса Христа восстанем однажды из мёртвых без всякого греха и недуга. Если мы возвещаем Евангелие, мы попираем всю силу вражью там, где веруют в Слово. Евангелие "есть сила Божия ко спасению всякому верующему". Жало смерти вырвано, ибо Христос искупил наши грехи.

И ты наступай на всю силу вражью верою во Христа Иисуса!

0 комментарии:

Отправить комментарий

, , , , ,