16 октября 2011

Как нам избавиться от величайшего греха



Что есть величайший грех? Зверское убийство или отнятие хлеба насущного у бедных или же какой-то иной тяжкий грех? Это, конечно, большие грехи, но хе величавшие. Величайший грех - неверие, и наибольшие грешники - неверующие. Павел признал себя наибольшим из грешников, потому что он ранее подвергал гонениям церковь Божию. Но он добавил, что "помилован потому, что так поступал по неведению, в неверии" (1 Тим. 1,13). Неверие было глубочайшей причиной и его грехов. Так и мы все по природе своей являемся этими наибольшими грешниками перед Богом. "Нет праведного ни одного" (Рим. 3,10). Вообразим же, что все почитаемые и презираемые выстроены в один ряд, и Бог показывает прямо на каждого из нас и говорит: "Ты наибольший грешник".


Как же тогда нам избавиться от этого величайшего греха - неверия? Для этого дал Бог Духа Святого. Иисус говорит: Дух Святой явит миру правду о грехе, ибо они не веруют в Меня (Иван. 16). Но Дух Святой явит также и праведность. Под этим Иисус подразумевает, что Он предал Себя смерти за нас. Иисус искупил наши грехи. !юг счёл Его жертву достаточной платой за них. Дух Святой через слово Божие показывает нам Иисуса Христа, Который совершенно свят и праведен. Когда нам засчитывается Его святость и праведность, мы угодны богу.

Это происходит, когда мы веруем в Иисуса Христа. Вера в Иисуса означает, что мы уповаем на Него, полагаемся на то, что Бог ради Иисуса милостив ц нам и простил наши грехи."Бог вменяет праведность независимо от дел: "Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты" (Рим. 4,6-7). Мы избавляемся от нашего величайшего греха, когда нам становится ясно, что Иисус уже примирил нас с Богом. И после этого неверие остаётся ещё в греховной природе нашей, но со стороны человека нового мы веруем. И смиренно молимся: "Верую, Господи! помоги моему неверию" (Марк. 9,24).

Когда Святой Дух освещает нам спасение во Христе Иисусе, Он также предостерегает нас. "Ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших." Учтите это предостережение. О если бы начали дуть свежие ветры первой Пятидесятницы, чтобы из своего неверия люди обратились к Богу, возрадовались своему спасению и направили бы и других радоваться оному!

0 комментарии:

Отправить комментарий

, , , , ,