30 декабря 2012

Предостерегающие голоса перед гибелью



Бог терпелив. Он не всегда сразу показывает Свой гнев, но даёт людям время для покаяния. Однако нередко человек не делает из этого правильных выводов. Он не приносит покаяния за грехи свои, а продолжает жить и действовать по-прежнему. Нашему времени довелось получить новые предупредительные сигналы. Мы столкнулись, например, с проблемой загрязнения.

Эта проблема не чисто промышленная или техническая. Она также и религиозная. В Библии говорится, что Бог насылает на человечество многие кары и бедствия. Описывая их, Книга Откровения говорит в заключение: "И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своем, ни в воровстве своем" (Отк. 9,21).

Бог может сделать и технику орудием исполнения Своих обвинительных приговоров. Давайте не будем заблуждаться. Бог существует. Он следит за Своей честью. Когда мера терпения Его переполняется, Он исполняет Свой приговор.

Проблема загрязнения в наше время - это серьёзное предупреждение для каждого, имеющего глаза, чтобы видеть, и уши, чтобы слышать. Это сигнал о том, что определённый срок Божий подходит к концу. С Его терпением шутить нельзя. "Или пренебрегаешь богатство благости, кротости и долготерпения Божия, не разумея, что благость Божия ведет тебя к покаянию?" (Рим. 2,4). Для решения проблемы загрязнения нужны, естественно, технические средства, нам же нужна помощь духовная, дабы избежать гнева Божия.

Христос понёс гнев Божий за нас. В Нём явилась любовь Божия. Признаемся же Ему в наших грехах, уверуем же, что в Его крови мы прощены, и сотворим же истинное покаяние за наши грехи. Иначе нас постигнет гнев Божий - так или иначе, либо ещё при нашей жизни, либо когда-нибудь в вечности. Не будем же пренебрегать благостью Божией - ведь она ведёт нас к покаянию.

Хорошо жить чадом Божиим. Мы знаем, что Бог о Своих заботится. Мир сей стареет и движется к гибели, но для нас сохраняется вечное, нетленное наследство на небесах. Без Христа мы могли бы дрожать от страха, но когда Он наш Посредник, с нами всё благополучно.

0 комментарии:

Отправить комментарий

, , , , ,