16 декабря 2012

Получит ли большой грешник прощение



Один неверующий человек прослушал проповедь. После неё он остался поговорить с пастором. "Конечно, попасть на небеса - простое дело, если всё так, как говорил пастор. Надо только верить, тогда все грехи прощаются", сказал он, - умаляя простую проповедь пастора. "Да, дело обстоит так," - ответил пастор и добавил: "Только уверуйте и вы!" Человек пообещал, словно бы в насмешку.

На следующий день пастор встретил этого человека и спросил: "Теперь верите?" Вид у того был озабоченный. Он начал дома глубже задумываться над своим обещанием. Попытался уверовать, но не смог. На ум пришли грехи. Он не мог поверить, что Бог мог бы даровать прощение такому большому грешнику. "Поверить не так-то просто", - признался этот человек.

Тогда пастор начал рассказывать ему, что говорит Библия об Иисусе. "Так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную" (Иоан. 3,16). Бог отдал нам, грешникам, Сына Своего, Который уже пострадал за наши грехи. Бог Сам так возлюбил нас. Он возлюбил весь мир, каждого человека. Сколь большими грехами полон мир! Но Бог Сам говорит, что Он отдал Сына Своего за весь мир, не можем же мы сомневаться в Нём. Апостол Иоанн говорит: Иисус "есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира" (1 Иоан. 2,2).

По мере того, как пастор так разговаривал с человеком, тот начал уповать на Христа и верить в Него. Он нашёл, опираясь на Слово, благодать в сердце Божием, тогда как собственное сердце лишь обвиняло. Также и мы можем верить, что грехи наши искуплены. 51 Нет такого большого грешника, чтобы не получил он прощения своих грехов во имя и кровью Иисуса Христа.

"Если б в тысчу раз огромней
Этот мир был сотворён
И его грех тяжкий ношей
На тебя был взгромождён,
- И тогда милостью Божьей
Ты бы не был обделён."

0 комментарии:

Отправить комментарий

, , , , ,