24 февраля 2013

Только Христа ради



Мы тоскуем по сердечности и жертвенной .любви. Когда мы встречаемся с подобным в жестоком мире сем, это просто потрясает нас. Мы, люди, нередко очень слабо отражаем любовь Христову. Потому нам следовало бы не искать её друг у друга, а смотреть прямо на Вечную Любовь, как нам Библия описывает Христа. Тогда бы мы поняли, что лишь в Нём у нас есть спасение.

"Столько был обезображен паче всякого человека лик Его... Он изъязвлен был за грехи наши и мучила за беззакония наши" (Ис. 52,14: 53,5). "Бог Свою .любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были ещё грешниками" (Рим. 5,3). "Один умер за всех" (2 Кор. 5,14). "Наказание мира нашего было на Нем" (Ис. 53,5). "Христос искупил нас от клятвы закона. сделавшись за нас клятвою" (Гал. 3,13).

Так Библия описывает искупительное страдание Сына Божия ради нас.

Дадим же отчёт о нашей жизни.

Подумаем же, сколько всякого зла сотворили мы пред Богом. Можешь ли себе представить, чтобы именно тебя возлюбил Бог во Христе и ради тебя послал Сына Своего? Если мы осознаём огромность наших грехов. нам надо удивляться любви Божией. Из-за такого, как я, принесён в жертву Сын Божий! Но тогда разве любовь Его не притягивает нас, словно магнит, к Нему? Он изливает сердечное тепло в наши холодные сердца. Хорошо на Него уповать!

Искупительное страдание Христово подвергает позору наши дела. Единственное основание нашего спасения - это Христос. "Ибо никто не может по­ложить другого основания, кроме по­ложен­ного, которое есть Иисус Христос" (1 Кор. 3,11). "Потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по бла­го­дати Его, искупле­нием во Христе Иисусе" (Рим. 3,23-24).

Прощение наших грехов основано на искуплении Христовом. Если мы ищем основание спасению нашему в нас самих, то мы пропадём. Но если созидаем на Христе-твердыне, то мы в безопасности.

0 комментарии:

Отправить комментарий

, , , , ,