28 апреля 2013

Распятый



В одном псалме мы молим Духа Святого:
Ты Пас уса мне восславь И меня в том. утверди, Что страдал Он за меня, Все грехи понёс мои, Меня кровью искупил, Так меня Он возлюбил.


По природе своей мы не желаем себе такого страдающего, пригвождённого к кресту Спасителя. Когда Иисус начал открывать Своим ученикам, что Он претерпит смерть на кресте и воскреснет в третий день из мёртвых, Пётр оскорбился такими речами. Он отвёл Иисуса в сторону и начал прекословить Ему (Мат. 16,22). Пётр - Иисусу!

Нас, несомненно, поражает поведение Петра. Но так же вопиет всё ещё и мир сей: ни простого слова о Кресте и милости Божией, ни такого Иисуса! Но какой же конфуз постиг Петра! Иисус сказал ему: "Отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн, потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое" (Мат. 15,23). Муж, отвергающий Распятого, не годится в апостолы Иисуса. Ни тогда, ни сейчас. Однако Пётр был муж смиренный, которому запала в душу отповедь Иисуса. Он принял её во внимание. Из него всё-таки вышел апостол, и он проповедовал так: "Не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровью Христа, как непорочного и чистого агнца" (1 Пет. 1,18-19). Так должно проповедовать ещё и ныне.

Иисус умер за наши грехи. Без Его страдания у нас была бы только вечная погибель, мука и терзание. Страдание Иисуса не было только обычной человеческой болью, но то была подверженность гневу Божию. Ведь Он возопил: "Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил" (Мар. 15,34). Он знал и душой и телом, что это значило. Ему в вину поставлены были наши грехи. Их Он понёс. 3а нас. Вместо нас. Его страдание было искупающим и примиряющим, спасающим нас. Теперь наши грехи искуплены. Раз и навсегда. Навеки. В доказательство этого Иисус восстал из мёртвых как Победитель. Любовь Божия явлена была в Распятом. Но давайте заметим: нигде более. Только укрывшись под защиту Христа, мы спасёмся от гнева.

Цена нашего искупления велика: Кровь Сына Божия. Велико также наше блаженство. Давайте же радоваться этому. Верь и ты, даже если бы ты и полагал, что прошение грехов тебя не касается. Оставь отговорки. Лишь крепко ухватись за милость Божию и держись за неё, как утопающий за спасательный круг. Она - для тебя. "Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех" (1 Тим. 2,5-6).

0 комментарии:

Отправить комментарий

, , , , ,