26 мая 2013

Он воскрес



Иисус восстал из мёртвых. Так очевидцы свидетельствуют нам в Библии. То тело, которое безжизненно висело на кресте и было положено во гроб, воскресло во славе, полное жизни. Правда, ученики думали, что видят духа. Но Иисус сказал им: "Что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? Посмотрите на руки Мои и ноги Мои; это - Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня" (Лук. 24,38-39). После этого Он показал им Свои руки и ноги. И когда они ещё не верили, Он ел перед ними. И Он сказал им: "Вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах" (Лук. 24.44).

В нынешнее время завоевало себе место новое течение, в котором воскресение Иисуса понимается иносказательно. Сторонники течения придерживаются мнения, что кости Иисуса лежат ещё во гробе. Они считают, будто воскресение означает, что люди могут похоронить прежнее и устремиться в самые дерзкие предприятия, веря, что из этого, несомненно, выйдет что-нибудь хорошее. Они делают из религии обшественно-политическую программу и отвергают централь iое учение христианской веры.

Телесное воскресение Иисуса принесло нам полное утешение и мир. Иисус опрокинул и победил смерть. Ибо Он понёс наши грехи и умер из-за них. Но восстал из мёртвых Он без греха. Грехи наши остались на том пути. Иисус Христос "предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего" (Рим. 4,25). Пробуждением Христа из мёртвых Бог признал достаточной искупительную жертву Сына Своего и простил грех миру. И наши грехи тоже. Теперь мы можем быть уверены в том, что все верующие во Христа воскреснут для вечной жизни. Иисус говорит: "Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет" (Иоан. 11,25). Апостол Павел указывает нам, сколь важное дело есть воскресение Иисуса. Он говорит: "А если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера наша" (1 Кор. 15,14). Но ведь и ныне проповедь не тщетна и вера не бесполезна. "Ибо как смерть чрез человека, так чрез человека и воскресение мертвых" (1 Кор. 15.21).

Разве не отдал бы человек что угодно, чтобы победить власть смерти? Иисус отдал всё, чтобы приобрести для нас победу над смертью. И теперь мы можем с радостью веры говорить: "Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?" (1 Кор. 15,55). Грех нёс смерть. Но когда грех искуплен жертвою Христовой, нет власти у смерти. Итак, будем же только смело верить в то, что наши грехи прошены во Христе, распятом и воскресшем Спасителе нашем. Он нам говорит: "Мир вам!"

0 комментарии:

Отправить комментарий

, , , , ,