27 января 2013

Священники и пастыри


Апостол Пётр говорит о верующих в Иисуса Христа: "Вы - ... царственное священство" (1 Пет. 2,9). Так кто же такие священники? Ответ немного неожиданный. По Новому Завету, священники - это все те, кто в сердце своём верует в прощение своих грехов Иисуса Христа ради. Им дал Иисус ключи от царствия небесного, когда сказал Он: "Приимите Духа Святого: кому простите грехи, толку простятся: на ком оставите, на том останутся" (Иоан. 20.22-23). Это сказал Иисус не только апостолам. но также путникам на дороге в Еммаус и тем, кто был вместе с теми одиннадцатью. Они тогда все там собрались.

20 января 2013

Безгранична ли свобода художника


Для нашего времени характерно, что во имя искусства предаются гласности произведения, унижающие неотчуждаемые ценности жизни. Нередки такие журналы, книги, пьесы, кинофильмы и пр.. в которых легкомысленно толкуется святость супружества, воспевается насилие и право поступать как вздумается, опьянение считается нормальным делом, и даже прямо поносится Бог. Занимающиеся подобным искусством в оправдание себе ссыпаются на свободу художника. Они определяют искусство как го, в чём человек выражает своё собственное "я".

13 января 2013

Радостная вест


Христианская вера - это не печальная, а радостная весть. Бог предназначил её не лишь для немногих, но для всех людей. И для тебя тоже. Библия говорит: Бог "хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины" (1 Тим. 2,4).

06 января 2013

Добрые дела


Существуют как добрые, так и дурные дела. Добрые дела - это те, кои Бог заповедал; дурные, в свою очередь, те, которые Бог воспретил. Если, например, мы занимаемся каким-то порядочным промыслом, это правильно, потому что Бог заповедал нам работать. Но если мы воруем, убиваем или нарушаем супружескую верность. то поступаем неверно, потому Тито Бог это запретил. Есть также дела, в отношении коих имеется свобода выбора; о них нет ни заповеди, ни запрета.