28 апреля 2013

Распятый


В одном псалме мы молим Духа Святого:
Ты Пас уса мне восславь И меня в том. утверди, Что страдал Он за меня, Все грехи понёс мои, Меня кровью искупил, Так меня Он возлюбил.

21 апреля 2013

Свидетельства у креста


После того, как иудеи осудили Иисуса на смерть, они передали Его в руки Пилата. В один тот день случилось многое. Сейчас мы остановимся послушать некоторые свидетельства, произнесённые тогда об Иисусе.

14 апреля 2013

Целый мир искуплен - победа одержана


После страстной пятницы совсем скоро приходит пасхальное утро. Когда ландшафт слабо освещён бледным светом полной луны, Иисус выходит из каменного склепа прославленным Победителем, Которого ничто не остановит. Грех получил свою плату. Смерть побеждена. Христос восстал как Первенец и Он есть залог того, что каждый, верующий в Него, будет жить вечно. Если и придёт временная смерть, она унесёт верующего не в царство смерти, а к Иисусу. И в своё время, при звуках последней трубы, придёт Иисус во славе со святыми ангелами Своими и соберёт прея Собою всех умерших. Мы веруем в воскресение тела. Горе тогда тем, кто здесь Ему противится. Они не найдут места, где укрыться. Зато, о блаженство тех, кто возлагал на Него свои надежды! Исчезнет грех, исчезнут следы его, не будет и последних укоров совести. Останется только вечное блаженство чада Божия, счастье быть возле Бога.

07 апреля 2013

Целый мир искуплен - выкуп уплачен


У нас есть теперь великий праздник страдания, смерти и победного воскресения Христа. Сперва мы остановимся в молчании у подножия креста, чтобы созерцать, как выкуп за нас, святая невинная кровь Сына Божия, изливается на землю и говорит нам - говорит лучше, чем в древности кровь Авеля (Евр. 12,24). Когда Бог хватает нас за грехи наши и привлекает к ответу перед законом Его, мы испытываем ужас и муки совести. Мы хотим от них избавиться, и кто испытал таковое, не знает большей муки. Но каково же страдать за грехи целого мира, каково понести из-за них гнев Божий и быть отвергаемым Богом? этого мы себе даже и представить не можем, только Иисус знает это. Его, Который был без греха, сделали виновным за нас. Его наказали, чтобы мы были свободны от наказания. Его мука не была только телесной или только душевной, но то была полная чаша страдания до самой последней капли. То было заслуженное целым миром страдание, понесённое одним Человеком.