07 июня 2011

Как же тогда мы можем уберечься от заблуждений?



Нам не следует гоняться за чудесами, а нам нужно искать чистое учение Слова Божия и оставаться в нём. Мы должны также остерегаться гетеродоксов1, даже если их чудеса и кажутся подлинными.

Втор. 13,1-4: Если восстанет среди вас пророк или сновидец и представит тебе знамение или чудо, и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: "пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им", то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей. Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь; заповеди Его соблюдайте, и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь.

2 Фес. 2,8-10: И тогда откроется беззаконник (папский Антихрист)... которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви к истине для своего спасения.

0 комментарии:

Отправить комментарий

, , , , ,