23 октября 2011

Атеисты, положите руку на сердце!



Жизнь полна чудес. Они окружают нас всю жизнь, хотя возвращение к природе, о котором мечтал Руссо, кажется далёким от нашей повседневной жизни, особенно в нынешней городской среде. Назвались ли мы верующими в Бога или нет, всё равно мы каждый день переживаем эти чудеса.

Что говорит будущей матери её развивающийся в утробе ребёнок? Можем ли мы уверить её в том, что все те многие факторы, от коих зависит жизнь и развитие ребёнка,, являются чистой случайностью? Мы знаем, что есть матери, не верящие в Бога, но искренни ли они в своём атеизме? Верующая же мать изумляется великой мудрости и целесообразности Бога. Она, опять-таки, никак не может поверить, что всё это чистая случайность. Должен быть Творец.

Технику иногда считают областью холодного разума, где вере места нет. Но что говорят законы природы технику, который использует их себе на благо; что говорит физику царящий в атоме порядок и сгущённая в малом пространстве громадная энергия; что говорят астроному бесчисленные галактики; что говорит астронавтам, посещавшим Луну, их опыт познания нетронутой природы, бесшовного соединения техники, астрономии и человеческого разума? Всё это говорит о том, что Бог сотворил эту вселенную, что Он всемогущ и всеведущ.

Пастер уже отметил: ех nihilo nihil (из ничего - ничто), и он открыл бактерии. Применяя эту самую догадку, можем и мы сделать открытие: мир не возник в своё время сам собой, у него должен быть создатель, Творец. Я ещё не встречал атеиста, который утверждал бы, например, что автомобиль возник сам собой. Такая мысль не согласуется со здравым рассудком. Для этого понадобилось бы слишком много случайностей. Один автомобиль в нашей вселенной - это, однако, как ничто. Как же эта вселенная могла возникнуть сама собой? Так положите же руку на сердце, атеисты, и ответьте на этот вопрос в глубине своей души, когда вспомните о чудесах ЖИЗНИ.

Библия говорит о Боге: "Невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира чрез рассматривание творений видимы, так что они безответны (Рим. 1,20).

Из дел творения мы можем заключить, что Бог есть, но из них мы ещё не познаём милость Его к падшим. Для этого Он дал нам особое откровение - слово Библии.

0 комментарии:

Отправить комментарий

, , , , ,