25 декабря 2011

Ёлка говорит с детьми



Я - рождественская ёлка. Дети собрались вокруг меня. Их живые. одушевлённые глаза смотрят на меня, полные нетерпеливого ожидания и радостного напряжения. Смотрю я на вас, и хотелось бы мне обнять вас ветвями и прижать к моему стволу. Так сладостна мне ваша радость. Послушайте, дети, я хотела бы вам сказать кое-что. Только стойте тихо, как мышки, и я нашепчу вам на ушко дивные и чудесные вещи.

Я росла в лесу. Никто меня не замечал, пока один человек не спилил меня, бросил в кузов автомобиля,. привёз в город и продал для вас. Я недоумевала: "По тему я должна оставить мой любимый лес и явиться сюда?" Но Создатель мой сказал мне: "Ты должна свидетельствовать обо Мне в том доме, в который ты идёшь." Я спросила: "Что я буду свидетельствовать? Я же не умею говорить по-человечьи." Создатель мой ответил: "Не возражай. Отправляйся с добрым настроением. Когда дети и мать с отцом будут смотреть на тебя, ты начнёшь жить в их воображении и как бы станешь говорить с ними."

Дети, посмотрите, какая я зелёная! Зелёный - цвет жизни. Я - дерево жизни. Я - образ Сына Божия, Иисуса, Который принёс нам жизнь вечную. Как я оставила свой лес, так и Он оставил небеса и стал человеком. Как меня спилили и я скоро умру, так и сын Божий страдал и умер. Тем Он искупил ваши грехи и приобрёл для вас жизнь вечную.

У меня на маковке звезда. Помните, как звезда Вифлеемская привела мудрецов Востока к Иисусу? И вам нужна такая звезда, которая приведёт вас к Иисусу. Эта звезда есть Слово Божие, Библия. Читайте её. В ней говорится об Иисусе Христе.

Но посмотрите же, как весело мигают свечи на моих ветвях! Им так приятно светить. Они изображают детей и взрослых, верующих в Иисуса. Они свидетельствуют об Иисусе остальным. Так они светят и греют. Иногда люди помещают на мои ветки электрические свечи. Я, сказать по правде, их не люблю. Они не убывают, и их тепло не такое мягкое, как у настоящей свечи. Электросвечи изображают таких людей, которые притворяются христианами, но в сердце своём не веруют в Иисуса Христа. Они не жертвуют в пользу других, и нет у них любви. Вы восхищаетесь также другими моими украшениями. Что изображают они? Это добрые дела христиан. Ими вы украшаете Иисусово Евангелие, так чтобы люди охотно рассматривали его.

Дети, всегда, когда видите рождественскую ёлку, помните, что я вам рассказала.

0 комментарии:

Отправить комментарий

, , , , ,