09 декабря 2012

Ложь под видом Слова Божия



В нашей стране распространяются по временам так называемые пророчества. Утверждается, что такие пророчества даны Богом непосредственно служителям Его. Что об этом следует думать?

Бог утвердил Церковь Свою "на основании апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем" (Еф. 2,20). Сие основание есть святая Библия. Она совершенно достаточна и не нуждается в пополнении. "Не может нарушиться Писание" (Иоан. 10,35).

Распространяемые пророчества представляют крайнее фанатичное крыло реформатского христианства. Это учение — законодушно. Народу Финляндии угрожают гибелью, требуют покаяния, но подлинного сладостного голоса Евангелия прощения в нём не найти. Получение прощения стоит за исправлением жизни. Правда, духовное возрождение и обращение к Богу проповедовать необходимо. Но есть большая разница в том, как это делается. Верно также и то, что греховная жизнь всегда приводит нацию к гибели. Но ни будущее, ни пути и сроки Господни нам неведомы. Бог терпеливее нас, ибо Он хочет спасать, а не истреблять. У нас, в лучшем случае, могут быть лишь догадки.

Человеческое происхождение этих пророчеств ясно видно из того, что они не сбываются. В одной публикации 1970 года говорится: "В июле-августе Господь объявил той же Своей служительнице из Сатакунты , что нашему народу не суждено увидеть уже следующее Рождество, если наш упрямый народ, живущий в пьянстве и распутстве, не принесёт скорого покаяния во всех своих грехах." Народ Финляндии не принёс покаяния во всех своих грехах, пожалуй даже ни в одном, однако рождество наступило.

В другом пророчестве говорится: "Мой служитель Лютер не был сторонником крещения детей. Это крещение детей есть соблазн, выдуманный самим дьяволом, именем Моего служителя Мартина Лютера злоупотребившим." Сие пророчество излагает ложь, которая совершенно очевидна каждому, кто хоть немного знает историю. Каждый может прочесть в "Собрании церковных проповедей" [Kirchenpostille] Лютера: "Христос велит приводить детей к Нему, укоряя тому препятствующих... Следовательно, совершенно правильно и по-христиански приводить детей к Нему. Это может осуществляться только в крещении." Библия порицает лжепророков: "Я слышал, что говорят пророки, Моим именем пророчествующие ложь. Они говорят: 'мне снилось'... А у которого — Мое слово, тот пусть говорит слово Мое верно. Что общего у мякины с чистым зерном?" (Иер. 23,25-28).

0 комментарии:

Отправить комментарий

, , , , ,