13 января 2013

Радостная вест



Христианская вера - это не печальная, а радостная весть. Бог предназначил её не лишь для немногих, но для всех людей. И для тебя тоже. Библия говорит: Бог "хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины" (1 Тим. 2,4).

Христианская вера - это весть о спасении и радости для путников в юдоли печали мира сего. Это весть для тех, кто грехами своими обрушил на себя праведный гнев Божий и кто беспомощно скользит к вечной погибели. Это весть и для тех, кто не осознаёт, какая его ждёт судьба в вечности, если он умрёт без Христа.

Вот почему радостной вести о заместительном искуплении Христовом нужно предпослать слово Закона, чтобы человек понимал, что он грешен, и спасался от сурового гнева Божия. Ибо если человек не замечает, куда он идёт, то он не может ни верою принимать спасение во Христе Иисусе, ни дорожить этим.

Важно, чтобы мы знали свои грехи и чтобы помнили, что говорит Библия: "Проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал. 3,10). Мы не исполнили воли Божией и подлежим проклятию. Но цель христианской веры - не только уведомить нас, что, если мы верим в собственные наши дела, то находимся на пути к вечной погибели. Тогда это было бы не радостной вестью, а вестью печальной, которую лучше всего было бы совсем забыть.

Главная весть христианской веры - спасение. "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную" (Иоан. 3,16). Иисус искупил наши грехи, Он Заместителем нашим понёс гнев Божий. Он это совершил и вместо тебя тоже, потому что возлюбил Он мир и "хочет, чтобы все люди спаслись". Заместительного Христова искупления ради дал Бог прощение и твоим грехам. Веруй во Христа Иисуса, и ты спасёшься. Веруя в Иисуса, ты в этой юдоли печали будешь идти не к погибели, а к вечному блаженству.

0 комментарии:

Отправить комментарий

, , , , ,