07 апреля 2013

Целый мир искуплен - выкуп уплачен



У нас есть теперь великий праздник страдания, смерти и победного воскресения Христа. Сперва мы остановимся в молчании у подножия креста, чтобы созерцать, как выкуп за нас, святая невинная кровь Сына Божия, изливается на землю и говорит нам - говорит лучше, чем в древности кровь Авеля (Евр. 12,24). Когда Бог хватает нас за грехи наши и привлекает к ответу перед законом Его, мы испытываем ужас и муки совести. Мы хотим от них избавиться, и кто испытал таковое, не знает большей муки. Но каково же страдать за грехи целого мира, каково понести из-за них гнев Божий и быть отвергаемым Богом? этого мы себе даже и представить не можем, только Иисус знает это. Его, Который был без греха, сделали виновным за нас. Его наказали, чтобы мы были свободны от наказания. Его мука не была только телесной или только душевной, но то была полная чаша страдания до самой последней капли. То было заслуженное целым миром страдание, понесённое одним Человеком.

Тогда померкло солнце, камни расселись и земля содрогнулась от скорби. Если уж природа этак сопереживала в Его муке, то не гораздо ли больше причин к тому должно быть у нас? Ведь мы же виновники Его смерти. Ибо если Он умер ради наших грехов, то мы тогда повинны в смерти Сына Божия. У нас есть повод идти к подножию креста Иисуса в истинном раскаянии и созерцать раны и Кровь Его, обагрившую дерево креста.

Разбойнику на кресте пришлось смотреть на это ужасающее зрелище. Сам он страдал за свой собственный грех, Иисус же не совершил ничего худого. Он слышал заступническую молитву Иисуса: "Отче! прости им, ибо не знают, что делают" (Лук. 23,34). Его ожесточение сердца сменилось раскаянием и верой. Он признал во Христе Спасителя, и так он, один умирающий, молил Другого Умирающего: "Помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!" (Лук. 23,42). Так может молиться .лишь тот, кто верит, что жизнь продолжается по другую сторону смерти, и что Иисус победит. Хотя наши грехи и угрожают скрыть от нас небеса, давайте по-смотрим на страдающего Иисуса. Тогда мы увидим небеса открытыми, распахнутыми так, что и ты можешь через врата их шагнуть внутрь, чрез веру в Иисуса. Разбойник свидетельствует, что спасение - из милости. И это утешительно для нас, грешников.

0 комментарии:

Отправить комментарий

, , , , ,