15 июля 2010

Что есть прелюбодеяние?



Прелюбодеянием являются:

  1. Дурная сексуальная страсть в сердце.

    Мат. 15,19: Ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния...

    Кол. 3,5-6: Итак умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение.


  2. Страстные или соблазняющие взгляды и жесты.

    Мат. 5,27-28: Иисус сказал: Вы слышали, что сказано древним: "не прелюбодействуй". А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

    2 Пет. 2,14: Глаза у них исполнены любострастия... это – сыны проклятия.


  3. Непристойные речи и двусмысленности.

    Еф. 5,3-4: А блуд и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас, как прилично святым; также сквернословие и смехотворство не приличны вам, а напротив благодарение.


  4. Всякое иное развратное деяние, такое как внебрачная связь, нарушение супружеской верности, групповой секс, кровосмешение, изнасилование, совращение, гомосексуализм, сношения с животными и т.п.

    Евр. 13,4: Брак у всех да будет честен и ложе непорочно; блудников же и прелюбодеев судит Бог.


    Примечание: Словам "брак, брачный союз" соответствует на языке оригинала слово "гамос" (γάμος), означающее свадьбу. Таким образом, Бог желает, чтобы христианин уважал также освящение брака и официальное бракосочетание.

    1 Кор. 5,1: Есть верный слух, что у вас появилось блудодеяние, и при том такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто вместо жены имеет жену отца своего.

    Рим. 1,26-27: Потому предал их Бог постыдным страстям: ибо и женщины их заменили естественные сношения противоестественными; подобно и мужчины, оставив естественные сношения с женщиной, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.

    Лев. 18,23: И ни с каким скотом не ложись.

0 комментарии:

Отправить комментарий

, , , , ,