21 мая 2020

Иисус заступается за тебя



В песне поётся: "Теперь, когда Иисус на небеса удалился, и нам к сокровищам небесным путь открылся." Апостол Иоанн говорит: "А если бы кто согрешил, то мы имеем Ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, Праведника: Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира" (1 Иоан. 2,1-2).

Иисус шёл к Отцу через жестокое страдание и смерть. Он нёс на крест наши грехи. И ныне есть ещё нуждаю-шиеся в этой вести. Христос есть умилостивление за грехи целого мира. В этом совесть находит утешение. Бог не спрашивает ни достойности, ни угодности нашей, а дарует недостойным и неугодным собственного Сына Своего, чтобы Он был нашей праведностью. В этой праведности мы угодны Ему. Христос искупил грех каждого человека. Никто не может исключить себя из этого искупления. Иисус воскрес из мёртвых. И после того, как Он сорок дней являлся Своим ученикам, Иисус вознёсся на небеса по правую руку от Отца. Там Он -наш За-ступник.

Заступник нам нужен. Ибо искуситель обвиняет нас - и не без причины, ибо мы виноваты. Но искуситель же-лает утаить от нас жертву Христову. Искуситель не имеет ничего против того, чтобы людям проловедовался закон, коль скоро Евангелие от них умаивается. Пропове-дью Закона он может загонять людей в отчаяние. Но теперь Иисус становится нашим Заступником. Лучшего заступНика, чем Он, мы найти не сможем. Он победил искусителя. И, кроме того, Он понёс наши грехи за нас. Когда Он дарует нам Свою милость, против этого никто ничего возразить не может. Отец небесным принял жертву Сына Своего и одобрил её тем, что пробудил Его из мёртвых. Он также благосклонно выслушает заступническую молитву Сына за нас. Когда мы по слабости на-шей совершаем грехи, и когда совесть упрекает нас, нас несказанно утешает то, что у нас есть Заступник у Отца. Когда Он отворяет врата небесные, никто их не закроет.

0 комментарии:

Отправка комментария

, , , , ,