24 июля 2010

Когда разрешается развод?



Надо помнить, что разрушение брака и семьи никогда не происходит по воле Божией, потому что Бог желает сохранения в целости каждого брачного союза и каждого семейного очага. Но если брак на самом деле уже распался из-за неверности одного из супругов, то Слово Божие дает супругу, остававшемуся верным, разрешение на официальное расторжение брака и на новый брак. Однако, если только это возможно при данных обстоятельствах, надо стремиться к восстановлению заключенного брачного союза. Слово Божие дает позволение на новую женитьбу и тогда, когда неверующий супруг покидает верующего супруга из-за этой веры. Тогда верующий имеет право заключить новый брачный союз. (Другие обстоятельства см. Мат. 19,10-12).

Мат. 19,9: Кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует.

1 Кор. 7,15: Если же неверующий хочет развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких случаях не связаны; к миру призвал нас Господь.


Лютеранские вероисповедные книги гласят: "Несправедливо и то, что, если двое разводятся, невиновная сторона не имеет права вступить в повторный брак" ("О власти и верховенстве папы", 78).


Примечание: Общество признаёт расторжение брака по более широкому кругу причин, так как это касается не только христиан, но также и неверующих.

0 комментарии:

Отправить комментарий

, , , , ,