19 сентября 2010

Что такое естественное познание Бога?



Все люди от природы имеют знания и представления о существовании Бога, о Его качествах и о Его святой воле.

Это знание порождается и поддерживается через то, что человек зрит дела творения Божии и видит, как Бог чудесным образом правит всем мирозданием, как Он ведёт и направляет отдельные народы и определяет судьбу всего человечества. Кроме того, в глубине души каждого человека есть голос совести, свидетельствующий об ответственности человека перед Богом.

Таким образом, у человека имеется естественное познание Бога. Однако исходя только из этого никто не сможет ощутить потребность в Благовествовании о Христе и прийти к вечному блаженству, но человек остаётся во власти отягощённой совести, если он всё же не внемлет и не верует Евангелию.

Евр. 3,4: Всякий дом устрояется кем-либо; а устроивший все есть Бог.

Пс. 18,1: Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь.

Рим. 1,19-20: Что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им; ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира чрез рассматривание творений видимы, так что они безответны.

Рим. 2,15: Язычники показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую.

Деян. 14,16-17: В прошедших родах Он попустил всем народам ходить своими путями, хотя и не переставал свидетельствовать о Себе благодеяниями, подавая нам с неба дожди и времена плодоносные и исполняя пищею и веселием сердца наши.

0 комментарии:

Отправить комментарий

, , , , ,