18 ноября 2010

Что святая Библия преподаёт о том, как Иисус воссел по правую руку от Отца?



Святая Библия учит, что Иисус воссел по правую сторону от Отца. Так Он теперь и со стороны человеческого естества Своего в божественном всемогуществе владычествует над всем и наполняет всё. Прежде всего он правит Своей Церковью на земле и хранит её.

Правая сторона от Отца не означает какого-то закрытого пространства или места, но подразумевает вечную, бесконечную божественную силу, власть и величие, посредством которых Он воздействует на всё, правит всем и наполняет всё.

1 Пет. 3,22: Который (Иисус Христос), восшед на небо, пребывает одесную Бога, и Которому покорились Ангелы и власти и силы.

Еф. 1,20-22: Он (Бог) воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах, превыше всякого начальства и власти, и силы и господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем, и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви.

Пс. 109,1: (Отец говорит Мессии:) Седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.

Евр. 1,3: Сей (Сын Божий)... совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте.

1 Иоан. 2,1-2: Если бы кто согрешил, то мы имеем Ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, Праведника: Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.

Мат. 26,64: Отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.

Мат. 28,20: Я с вами во все дни до скончания века.

Мат. 18,20: Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.

0 комментарии:

Отправить комментарий

, , , , ,