01 декабря 2010

Что такое добрые дела?



Всё, что верующий во Христа думает, говорит и делает согласно десяти заповедям Божиим, есть добрые дела. К ним принадлежат, в частности, исполняемое с верою дело жизни временной, или призвание, прожитая в вере часть жизни, а также духовное священство христианина. Они желанны и угодны Богу благодаря вере, ибо вера наделяет очищением и прощением во Христе от всего того зла, коим наш ветхий человек пятнает добрые дела наши.

Еф. 2,10: Мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.

Кол. 3,23-24: И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков, зная, что в воздаяние от Господа получите наследие; ибо вы служите Господу Христу.

Еф. 6,5-8: Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу, не с видимою только услужливостью, как человекоугодники, но как рабы Христовы, исполняя волю Божию от души, служа с усердием, как Господу, а не человекам, зная, что каждый получит от Господа по мере добра, которое он сделал, раб ли, или свободный.

Пс. 118,32: Я побегу дорогой заповедей Твоих, ибо Ты утешишь сердце мое. (Перевод согласно Лютеру).

1 Кор. 10,31: Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию.

Гал. 5,13: Любовью служите друг другу.

1 Пет. 2,9: Вы - род избранный, царственное священство, народ святый, люди взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет.

0 комментарии:

Отправить комментарий

, , , , ,