28 декабря 2010

Как же ты станешь праведным перед Богом, то есть как получаешь спасение?



Я не становлюсь праведником перед Богом ни по заслугам каких-либо дел моих, ни также благодаря внутри меня источаемой или там находящейся праведности, но становлюсь праведным единственно по благодати Божией и милосердию Его, единственно благодаря заслуге Христовой, к которой я приобщаюсь верою в истинном уповании сердца моего и которую самому себе обретаю.

Или другими словами:

Я обретаю угодную Богу праведность перед Ним и спасение благодаря наисвятейшему послушанию, страданию и смерти нашего Господа и Спасителя Иисуса Христа, а не благодаря делам кого-либо другого. Это совершенное исполнение Христом Закона, Его послушание и жертву Бог вменяет мне во благо по вере моей во Христа. Эта праведность, в которой я, следовательно, угоден Богу, не есть моя собственная, но праведность Христова.

Рим. 10,4: Потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.

Рим. 5,19: Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.

Ис. 64,6: Все мы сделались - как нечистый, и вся праведность наша – как запачканная одежда.

Ис. 53,5.11: Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира (т.е. покоя) нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились... чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих, и грехи их на Себе понесет.


Задание: Прочитать Рим. 3 и 4.
Примечание: Иак. 2,17-26 говорит не об обретении праведности перед Богом, а о выявлении праведности перед людьми.

0 комментарии:

Отправить комментарий

, , , , ,