02 апреля 2011

Как Церковь связывает с грехами?



Если совершающий грехи не раскаивается и не внимает согласным со словом Божиим предостережениям и порицаниям, Церковь тогда объявляет его отлученным от Христовой Церкви.

Если грех не стал общеизвестным, то дóлжно поступать согласно следующему наставлению Иисуса:

Мат. 18,15-17: Если брат твой согрешит против тебя, пойди, укори его с глазу на глаз. Если он тебя послушает, то приобрел ты брата твоего. Если же не послушает тебя, возьми ещё одного или двух с собою, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово. Если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то пусть будет он тебе, как язычник и мытарь.


Эти две первые ступени не обязательны, если грех общеизвестен. Тогда это зло и грех против всей церкви, которая может наставить нарушителя на путь истинный прямо.

1 Кор. 5,3-5: Сделавшего такое дело, в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа, предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.


О тех, кто, несмотря на наставления, упрямо преподаёт и распространяет учение, противное истинному библейскому учению, церковь объявляет, что с ними нельзя поддерживать церковные связи.

1 Тим. 6,3-5: Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии, тот горд... удаляйся от таких.

Тит. 3,10: Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся.


Отлучённый от церкви не может ни приходить к причастию, ни быть крёстным или исполнять другие почётные церковные поручения.

Задание: Обсудить на основе 5-й главы 1-ого Послания Коринфянам, как церкви следует относиться к тем, кто пытается прослыть братьями или сёстрами по вере, но живёт в явном грехе. А в семье, на работе и в обществе?

0 комментарии:

Отправить комментарий

, , , , ,