05 апреля 2011

Может ли отлучённый от Церкви вернуться обратно в Церковь?



Если отлучённый от церкви приходит к осознанию греха и раскаянию, а также обещает исправить свою жизнь, церковь через пастора объявляет прощение Божие и принимает его вновь как брата или сестру обратно в церковь.
При этом община даёт ему прощение также и от себя. Церковное порицание - не мирское наказание, а это наставление, направленное на спасение души.

Прит. 27,6: Искренни укоризны от любящего.

2 Кор. 2,6-8: Для такого довольно сего наказания от многих, так что вам лучше уже простить его и утешить, дабы он не был поглощен чрезмерною печалью; и потому прошу вас оказать ему любовь.

1 комментарии:

Елена Геворгян комментирует...

‎"Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства".А что вообще то значит "отлученный от Церкви? Написано:" Ни высота, ни глубина, ни другая какая ТВАРЬ не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем". У христианина разве не может быть своей отличной от чьей-то точки зрения на что-то, происходящее в собрании верующих? Даже слова пастора мы должны исследовать, соотносятся ли они с Библией. Ведь ни для кого не секрет, что для нас авторитетом является прежде всего Иисус Христос? В Библии не написано, что мы рабы человека, написано, что мы рабы Божьи. И "не делайтесь рабами человеков". Кто же рискнет отлучать человека от собрания верующих? "А ты кто, человек, что судишь другого? Перед Своим Господом стоит он, или падает". Это все равно, что сравнить его с царем Озией, который "стал силен и возгордилось сердце его на погибель его". Написано: "Братья, если и впадет человек в какое согрешение...". Тут говорится не о верующем человеке, а о грешнике, и тогда "вы духовные исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою...". А уж если верующие будут" угрызать" друг друга, то грош нам цена. И почему один человек должен думать, что другой обязан думать также, как он? Всем спокойной ночи и да благословит нас Господь хорошим сном. Ко всем с уважением.

Отправить комментарий

, , , , ,