30 мая 2011

Какие дары Бог дарует всюду и всегда Своей Церкви?



Такие, как дары начальствования, молитвы, жертвенности, толкования святой Библии (пророчества), обучения, испытания духов и дар отличать истинное учение от ложного, а также дар любви - это дары, которые всегда имеются в церкви Божией, хотя и не в равной мере у каждого христианина. С их помощью никто не обретает ни прощения грехов, ни права на жизнь небесную, которые Один лишь Господь наш Иисус Христос приобрёл для нас. Бог дарует эти дары по мере постижения святой Библии и возрастания в вере. С их помощью Бог строит и сохраняет Церковь Свою, и от них, таким образом, исходит великая польза.

Рим. 12,6-12: Имеем различные дарования, по благодати, данной нам. Если у кого дар пророчества ("толкование святой Библии" – первое значение слова "пророчество"), да употребит его согласно вере (перевод по первоначальному тексту и Лютеру). Если служение, да пребудет в служении. Если кто учит, да будет верен в учении своем. Если увещёвает, то в увещёвании своем. Кто раздает, пусть раздает от чистого сердца. Кто начальник, пусть начальствует усердно. Кто творит милосердие, да совершает его с радостью. Да будет любовь непритворна... будьте в молитве постоянны.

Иоан. 10,27 и 10,5: Овцы Мои слышат голос Мой, и Я знаю их, и они следуют за Мною. - А за чужим не последуют, но побегут от него, потому что не знают голоса чужих.

1 Иоан. 4,1: Возлюбленные Мои, не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они; ибо много лжепророков вышло в мир.


Задание: Прочесть 1 Кор. 12,13 и гл. 13.

0 комментарии:

Отправить комментарий

, , , , ,