02 октября 2011

"Радуйтесь всегда в Господе!"



Истинная радость есть драгоценный дар. Вера несёт с собою радость. Скажите же, очень ли много, в конце концов, таких людей, которые полагают, что вера в Иисуса Христа есть помеха радости и нечто тягостное и скучное, то, чего следует всячески избегать. Иные говорят, что такие люди есть. Однако я могу поручиться, что вера не только не мешает радости, но порождает её. Апостол Павел призывает нас: "Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь" (Фил. 4,4).

Мир предлагает всевозможные радости: и безобидные, и раздражающие, и приносящие неприятности. Вера в Иисуса предлагает радость подлинную, которую Дух Святой порождает в сердце. Разве бы вы не обрадовались, узнав, что некто пошёл в банк и уплатил за вас ваш долг? Тогда почему бы вам не возрадоваться тому, что Иисус уплатил за вас все ваши грешные долги? Всё, что тревожит, стыдит и обременяет совесть вашу, Бог простил ради Иисуса Христа. "Как далеко восток от запада, так удалил Он от нас беззакония наши" (Пс. 102,12). Радоваться этому значит радоваться в Господе. Если мы верим, что грехи наши прощены, нам не придётся радость изображать притворно. И мы можем радоваться свободно, каждый сообразно своему характеру: тихий человек - в глубине сердца; более живой темперамент - так, что всем это видно.

Мы можем находить радость, кроме как в делах веры, также и во всём том, что Бог сотворил для нашего употребления. Однако злоупотребления, конечно, Бог не сотворял и не заповедовал. "Ибо всякое творение Божие хорошо и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, потому что освящается словом Божиим и молитвою" (1 Тим. 4,4-5).

Пусть будет у нас такое отношение и основной настрой в сердце нашем: "Блуд и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас, как прилично святым; также сквернословие и смехотворство не приличны вам, а напротив благодарение... что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте" (Еф.5,3-4; Фил. 4,8).

0 комментарии:

Отправить комментарий

, , , , ,