06 ноября 2011

"И призови Меня в день скорби"



Иногда нас постигают тяжкие невзгоды. Кажется нам, что уже больше не можем сделать ни шагу вперёд в сей жизни. Вспомним же тогда Божье наставление: "И призови Меня в день скорби; Я избавлю тебя, и ты прославишь Меня" (Пс. 49,15). Принесём же все заботы и тревоги наши к Богу. Он отдал собственного Сына Своего за наши грехи, так неужели же не услышит Он зова Своих чад и ве увидит их скорби? Наверняка услышит и увидит. Значит, мы можем во имя Иисуса Христа обращаться к Отцу нашему небесному за помощью.

Часто нас удручает, что мы не умеем молиться. Но и глубокий вздох сердца, обращённый к Богу, есть молитва, и даже иногда более истинная, чем словами изречённая.

Когда Моисей, ведя Израиль, попал в тупик - сзади египетское войско, а спереди море, - он обратился к народу с успокаивающими словами: "Господь будет поборать за вас, а вы будьте спокойны" (Исх. 14,14). Но в сердце своём он молил Бога о помощи. В ушах Бога беззвучвая мольба Моисея отдавалась громким зовом. "Что ты вопиешь ко Мне?" - сказал Господь Моисею, - "скажи сынам Израилевым, чтобы они шли" (Исх.14,15).

Так же и мы можем, столкнувшись с трудностями, идти дальше, то есть продолжать свой путь в данной нам Богом жизненной доле, возлагать упование своё на Него и полагаться на то, что Он окажет нам помощь. Конечно, Бог не всегда помогает нам так, как мы того желаем. Но Он обещал услышать наши молитвы по-Своему и в Своё время. И это к лучшему, потому что Бог нас мудрее.

Однако не всегда же у нас какие-то особые трудности. И коли так, будем псе весьма благодарны. Вместе с тем, будем же в делах и молитвах своих помнить о тех, кого постигла скорбь. Прежде всего, помолимся о том, чтобы благодать Христова воссияла радостью во многих удручённых и опечаленных сердцах.

0 комментарии:

Отправить комментарий

, , , , ,