04 декабря 2011

Адвент



"Адвент" означает пришествие. Иисус Христос есть Тот, Кто был и Кто есть и Кто придёт. Во время адвента народ христианский вспоминает то, как придёт Иисус.

Иисус однажды уже приходил. Сын Божий вочеловился и искупил наш грех. Это первое пришествие Христа мы особо празднуем в рождество. Хотя рождество проводится в церковных богослужениях и в кругу семьи, дополнительно сочтено полезным устраивать в церкви специальный предрождественский праздник во время адвента. Таким образом мы можем петь старые, знакомые рождественские песни, и представляется возможность побеседовать с другими верующими. Вспоминается рождественская весть, и мы должным образом настраиваемся на великий день собственно Рождества. Среди рождественской праздничной суеты снова и снова приходят на ум слова: "Родился вам ... Спаситель" (Лук. 2,11). Они доставляют радость и помогают нам терпеливо и с любовью нести то бремя, которое возлагают на многих приготовления к празднику.

Иисус приходит к нам постоянно. Это совершается через Евангелие и таинства, коих придерживается вера. Адвент начинает новый церковный год. В то же время, это стимул постоянно употреблять Слово и таинства. Ибо в них у нас есть Христос. Слово и таинства обретают великую ценность, когда мы понимаем, что в них присутствует Господь Иисус Христос, Сын Божий, Который пролил святую Кровь Свою за нас. Если мы отвергаем проповедь, согласную со словом Божиим, и общее богослужение христиан, то на самом деле говорим Христу: "Не приходи ко мне! Ты мне не нужен." Конечно, христианину не следует слушать какую попало проповедь. Он должен слушать ухом овцы, где голос Христа, и следовать за ним. Где голос Христа, там и Он Сам. Христианин должен проповедь поверять Писанием.

Однажды Иисус придёт ко всем людям в одно и то же время видимым образом. Тот момент скрыт от нас. Тогда будет Христос держать суд. Те, кто в этом времени возложил упование своё на Кровь Христову, спасутся от вечного гнева. Те, кто не уверовал в Него, будут осуждены на вечные муки. Ныне у нас время благодати. Будем же готовиться принять Царя царей. Будем же бодрствовать и молиться.

0 комментарии:

Отправить комментарий

, , , , ,