08 января 2012

Перед яслями



Праздник рождения Иисуса останавливает нас перед яслями. Оттуда светит и зовёт к себе солнце благодати Божией. Давайте же забудем будничные заботы и взглянем на Вифлеем.

Мы увидим Царя царей. "Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего... и будет царствовать над домом Иакова вовеки, и Царству Его не будет конца" (Лук. 1, 32-33). Он, малое Чадо, есть вечный Царь, Которого никто не может низвергнуть с престола. Царство Его есть радость и мир в Духе Святом.

Мы видим, таким образом, величайшее из чудес. Вечный Сын Божий стал младенцем человеческим, уничижил Себя и сокрыл силу Свою.

Но, возможно, ты скажешь: "Могу ли я прийти посмотреть на Него, низший - на Высшего, человек тьмы - на Свет Истинный, узник смерти - на Жизнь Вечную? Не изгонит ли Он меня с проклятиями прочь с глаз Своих?" Можешь прийти, ибо Он пришёл не судить тебя, но затем, чтобы ты через Него спасён был. Он - твой Спаситель. "Когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону, чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление" (Гал. 4,4-5). Мы, конечно, нарушили закон Божий, но Иисус исполнил его за нас и претерпел определённое им наказание. Уже в яслях была над Иисусом тень креста, так чтобы скрыла она твой грех и чтобы сквозь неё воссияла ярко от лица Спасителя любовь Отца.

Итак, иди же только смело к Нему. Он благодатью Своей осветит и твоё тёмное сердце, чтобы ты уверовал в Него и ничуть не боялся и не сомневался, а был совершенно уверен в прощении грехов твоих ради Иисуса. "Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него" (Иоан. 3,17).

Жизнь Чада яслей с самого начала была битвой против искусителя, и битва окончилась Его победой. С Чадом яслей вместе победишь и ты. Ныне у нас грохочет битва. Ещё живёт в нас грех и теснят нас искушения, но уже готово искупление. Иди же к яслям смотреть на твоего Искупителя и следовать за Его победным знаменем! Тогда будет у тебя настоящее Рождество.

0 комментарии:

Отправить комментарий

, , , , ,