Не ешь соломы в Рождество



К рождественскому столу стараются подать лучшее. Однако во многих домах подают к столу солому, а еду питательную выбрасывают вон. Они, правда, полагают, что поступают как раз наоборот. Но они заблуждаются.

Иисуса положили в ясли, куда обычно приносили пищу для животных. Он есть истинный Хлеб жизни. "Я - хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира" (Иоан. 6,51). Без Иисуса Христа мы духовно будем изнурены голодом, мертвы, безжизненны. Мы содрогаемся, видя истощённых от недоедания детей в слаборазвитых странах. Но вызывает ли боль в нашем сердце духовное состояние людей, ещё более плачевное и жалкое? Иисус пришёл, чтобы стать Хлебом жизни. Он хочет напитать нашу душу.

У кого-то рождественский стол может быть пуст по той причине, что он неверно понял миссию Иисуса. Он полагает, что Иисус пришёл дать хлеб земной. Конечно, Иисус как Сын Божий поддерживает мир сей, даёт нам солнечный свет и дождь, а также растит зерно и благословляет наш труд. Но для этого Иисусу не требовалось приходить в мир. Земная жизнь относится к сфере первого артикула, то есть к сфере сотворения и провидения. Тот, кто понимает миссию Иисуса лишь как земную, отвергает второй и третий артикулы, то есть искупление и освящение. Со многими с училось так, что Иисус для них - не Сын Божий, вровень с Отцом. Остался лишь человек Иисус. Сын Божий был всегда, но никогда не было Иисуса из Назарета, который был бы один лишь человек. Иисус Христос есть одна ипостась, в одно и то же время истинный Бог и истинный человек. Бог стал человеком, человек не стал Богом. Тот, кто считает Иисуса только человеком, ест в рождество солому. Но тот, кто верует, что Он - Сын Божий, знает, что Кровь Его "очищает нас от всякого греха" (1 Иоан. 1,7). Иисус не говорил ничего такого, что Он не может исполнить. Истинно слово Его: "Я пришел для того, чтоб имели жизнь и имели с избытком" (Иоан. 10,10).

Что касается первого артикула веры, то у нас может быть нужда, которую и добрая воля не всегда устраняет полностью, Но в артикулах веры об искуплении и освящении намнет надобности терпеть нужду. Мы получаем прощение наших грехов по богатству благодати Его. Мы получили в подарок на рождество вечного Бога.

0 комментарии:

Отправить комментарий

, , , , ,