23 декабря 2012

Так беззащитен жизни путь



Царь Ирод хотел убить Иисуса. Поэтому он отдал жестокое приказание убить в Вифлееме всех маленьких мальчиков в возрасти до двух лет. Зверская жестокость Ирода ужасает нас.

История повторяется. Наше нынешнее время не лучше.

Каждый день в нашей стране убивают детей десятками, ещё прежде чем они успели родиться. Это происходит под защитой светского закона и с помощью медицинских средств нашего общества. Массовые убийства, упоминаемые в Библии, также происходили от злоупотреблений светской власти. Случай в Египте, когда фараон распорядился убить всех израильских младенцев мужского пола, имел целью истребление народа Божия. Если бы это удалось, не мог бы родиться и Спаситель. Вифлеемская резня была нацелена на убийство Иисуса. Теперешняя практика абортов основывается на атеизме и человеческом эгоизме. 3а новым законом более не стоят этические нормы, основанные на Десяти заповедях.

Человек - существо, принадлежащее вечности. Он несёт ответственность за свои деяния непосредственно перед Богом. Светские законы в лучшем случае лишь отражают мораль Десяти заповедей, записанных в сердце каждого. Нередко они могут одобрить многое такое, чего Бог не принимает. Следовательно, мирской закон как таковой непригоден в качестве руководства для совести христианина. Христианин спрашивает мнение Бога и старается оставаться с чистой совестью пред Ним. "В последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы... недружелюбны... жестоки... наглы... более сластолюбивы, нежели боголюбивы" (2 Тим. 3,1-4). Поэтому христианам говорят: "Не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная" (Рим. 12,2).

Бог - на стороне беззащитных. Губить их - до небес вопиющий грех. Бог отомстит за тех, кто убит в зародыше. Кто поступил неверно, пусть раскается в своём грехе и поспешит под защиту прощающего милосердия Божия. Кающийся получит прощение своих грехов ради Христа. Но ему Христос говорит: "Больше не греши!"

0 комментарии:

Отправить комментарий

, , , , ,