14 апреля 2013

Целый мир искуплен - победа одержана



После страстной пятницы совсем скоро приходит пасхальное утро. Когда ландшафт слабо освещён бледным светом полной луны, Иисус выходит из каменного склепа прославленным Победителем, Которого ничто не остановит. Грех получил свою плату. Смерть побеждена. Христос восстал как Первенец и Он есть залог того, что каждый, верующий в Него, будет жить вечно. Если и придёт временная смерть, она унесёт верующего не в царство смерти, а к Иисусу. И в своё время, при звуках последней трубы, придёт Иисус во славе со святыми ангелами Своими и соберёт прея Собою всех умерших. Мы веруем в воскресение тела. Горе тогда тем, кто здесь Ему противится. Они не найдут места, где укрыться. Зато, о блаженство тех, кто возлагал на Него свои надежды! Исчезнет грех, исчезнут следы его, не будет и последних укоров совести. Останется только вечное блаженство чада Божия, счастье быть возле Бога.

Иисус желает, чтобы каждый приобщился к этому блаженству. Боязливым ученикам 0н возвестил по воскресении Своём: "Мир вам!" (Иоан. 20,19). Он не осудил их, не обвинил и не прогнал от Себя, но дал им мир для совести их через прошение грехов. Тот же мир Он даёт и теперь. Для этого Он послал учеников в мир возвещать Евангелие. Была неотложная необходимость нести весть о спасении по всему миру. Всё было готово для нашего спасения, но лишь немногие знали о нём и лишь немногие смели верить, что оно и для них. Также и ныне есть настоятельная необходимость в Евангелии повсюду в мире. Ведь и теперь кто-то думает, что он для небес не подходит. Из нас никто не подходит, если смотреть на дела наши. Но Христос "предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего" (Рим. 4,25). На основании этого мы можем предстать перед престолом благодати Божией, исповедаться в своих грехах и верить, что они прощены. Воскресение Иисуса есть разрешение мира от грехов. Тому залогом является слово Божие. Когда мы верим пасхальной вести, тогда и у нас мир с Богом. Уже сейчас мы спасены и можем петь:
О, радуйся - Христос уж победил! Хвала теперь звучит - заря блаженства занялась! Восстал Он из-под гнёта смертных сил Уже рассыпалась, доселе нерушима, власть!

0 комментарии:

Отправить комментарий

, , , , ,