05 мая 2013

Ощущаешь ли ты радость праздника



"Ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас. Посему станем праздновать" (1 Кор. 5,7-8). В соответствии с этим наставлением, верующий народ Божий вспоминал дела милости Божией и ощущал радость праздника. "О имени Твоем радуются весь день" (Пс. 88,17). Мы дерзаем с радостью возносить сердце наше к Богу ради Иисуса Христа.

Народ Израиля проводил ежегодно пасхальный праздник в память об избавлении от египетского рабства. Они резали непорочного ягнёнка и приготовляли из него пасхальное кушанье. По этому образцу Иисус стал нашим Пасхальным Агнцем. Иисус, Агнец Божий, был невинен, без греха. Ему вменили в вину наши грехи. За них Он пострадал. "Вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира," - сказал Иоанн Креститель и показал на Иисуса. На языке оригинала для выражения значения "брать на себя" употребляется слово, означающее "нести". Таким образом, Иоанн Креститель видел Иисуса Агнцем, на Которого было взвалено бремя грехов мира. С ним на плечах Иисус прошёл через страдание и смерть. "Ибо плата за грех - смерть" (Рим. 6,23). Но так как у Иисуса не было Своего греха, Его страдание было заместительным страданием.

Иисус не остался во гробе. Он воскрес из мёртвых. Что это значит для нас? это победа над грехом и смертью. Это доказательство того, что наши грехи получили свою плату. Уплачено достаточно. Ибо если бы хоть один грех остался неискуплен, то Иисус всё ещё был бы во гробе Своём. Так по-настоящему вменили Ему в вину наши грехи. Так по-настоящему нас разрешили от наших грехов. Иисус "предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего" (Рим. 4,25). Кто теперь верит в Сына, тот перешёл от смерти к жизни и не будет осуждён. Уже при святом Крещении мы были погребены со Христом в смерть и также вместе с Ним пробуждены через веру к жизни. Есть причина для веселья и праздника. "Багряные" (Ис. 1,18) грехи наши больше не могут нас погубить. Христос кровью Своей очистил их до снежной белизны. Они прошены. Власть смерти разрушена. Христос восстал Первенцем из спящих мёртвым сном. В Последний День будет великая Пасха. Все верующие во Христа будут пробуждены к жизни свободными от цепей греха и смерти, чтобы, будучи совершенными, наслаждаться тем блаженством, в которое они были крещены. Те, кто не веровал, пробуждены будут "на вечное поругание и посрамление" (Дан. 12,2). Поэтому будем же ныне праздновать пасху в вере, чтобы мы смогли её праздновать вечно.

0 комментарии:

Отправить комментарий

, , , , ,