17 июля 2011

Свежая вода доступна



Нам не обойтись без хорошей воды. Вода загрязнённая не может поддерживать жизнь. Мы нуждаемся в свежей воде.

Иисус Христос даёт нам воду, из которой исходит вечная жизнь. Мы же по природе своей - источники воды загрязнённой. Она уничтожает жизнь, несёт вечную погибель. Но нам, отягощенным бременем наших грехов, слышится радостная весть: "И в радости будете почерпать воду из источников спасения" (Ис. 12,3).

Разве не чувствуем мы нередко, что вовсе не достойны милости Божией? И мы действительно её не достойны. Однако мы легко начинаем думать, что нам и верить не позволено в прошение наших грехов. Мы считаем, что слишком плохи. Такой образ мыслей присущ нам по природе нашей. Это опасный образ мыслей. В нём содержатся два коварных заблуждения. Во-первых, то, что мы обязаны сперва стать лучше, прежде чем получим прощение своих грехов. Во-вторых, то, что милость Божия не покроет проступков таких негодников, как мы.

Бог приглашает нас с радостью черпать воду из родников спасения. Так почему же мы должны печалиться, почему должны вздыхать? Разве приглашение Божие не выше нашей слабости? Разве не пролилась кровь Иисуса Христа за наши грехи? Ведь мы не можем сомневаться в том, что кровь Иисуса способна очистить нас от грехов наших. Давайте же отбросим прочь наши сомнения, наше неверие и будем лишь радостно черпать воду из родников спасения. Иными словами, будем веровать в Иисуса Христа. Он и есть открытый "источник... для омытия греха и нечистоты" (3ах. 13,1).

Источник спасения не загрязнился. Не загрязняется он и оттого, что грешник отмывает себя дочиста в его водах, но всегда бьёт из источника всё та же свежая вода.

Потому вода жизни должна быть свежей и в проповеди. Если же мы изменяем Евангелие в соответствии с образом мыслей, присущим миру, то тем самым мы предлагаем загрязнённую воду. "Что возмущённый источник и повреждённый родник, то праведник, падающий пред нечестивым" (Прит. 25,26).

"Долго искал я от бури укрытья,
Но лишь Иисус покои мне принёс.
Нас укрепляет, нас освежает
Наша твердыня - Иисус Хрыстос.
Жизни источник, Он изливает
Преизобильно воды свои.
Можем и ныне даже в пустыне
Пить из источника Божьей любви."

0 комментарии:

Отправить комментарий

, , , , ,