19 февраля 2012

Бунтующее сердце



Христианская вера многим кажется неприятной. Сердце поднимает бунт против Бога. Человек возлагает на Бога вину за свои собственные пороки. Так поступал уже Адам, да и мы не лучше. Когда закон Божий доказывает нашей совести достоверность нашей греховности, мы гневаемся. "Закон производит гнев" (Рим. 4,15). Бог требует от нас полного исполнения Своей воли. Половинчатость для Чего недостаточна. Если нам говорят только о том, чего Бог требует, следствием является жгучий гнев против Бога.


Мы, конечно, нуждаемся в законе, чтобы "всякие уста были заграждены и весь мир стал виновен пред Богом... ибо чрез Закон - познание греха" (Рим. 3,19-20). Когда сие произошло, закон исполнил своё назначение. Тогда пришло время ему молчать, а Евангелию - говорить.

Евангелие вовсе не порицает нас за наши грехи. Вместо этого оно говорит нам об Иисусе Христе, Который уже искупил наши грехи. Евангелие не требует от нас святости, а дарует нам святость Иисуса Христа. Евангелие не огорчает нас. Оно не требует от нас невозможного, а приводит нас в хорошее настроение и дарит нам радость. Евангелие дарует нам прощение всех наших грехов ради Иисуса Христа.

В Библии содержится и Закон, и Евангелие. Закон не приносит упокоения нашей совести. Он не для этого предназначен. Евангелие, напротив, освобождает нас от бремени греха. "Будучи врагами, мы примирились с Богом смертию Сына Его" (Рим. 5,10). Любовь Божия удивительна. Она ищет и находит даже самого ожесточённого ненавистника. Всемилосердная любовь Божия явилась во Иисусе Христе и ныне возвешается нам в слове Евангелия. Когда нас гнетёт и укоряет грех, мы должны усердно размышлять о страдании и смерти Иисуса. Они совершились ради нас. В них раскрывается любовь Божия.

Слово Евангелия порождает веру и упование на Бога. Закон не может никого заставить верить. Посему Евангелие должно быть в христианской проповеди на переднем плане. Объявление греха позволительным не есть Евангелие. Евангелие - это проповедь о том, что подлинные грехи прощены =срез кровь Иисуса Христа. Такую радостную весть Иисус послал своих учеников возглашать миру.

Знаешь ли ты, веришь ли ты, что твои грехи прощены? Не медли, хватайся за милость Божию, как утопающий за спасательный круг.

0 комментарии:

Отправить комментарий

, , , , ,