10 февраля 2013

Глупость и мудрость



Согласно Библии, дела творения Божии возвещают существование персонального Бога, "ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы" (Рим. 1.20). "Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь... Нет языка, и нет наречия, где не слышался бы голос их" (Пс. 14,2-4). По Библии, существование Бога даже столь ясное деля, что "сказал безумец в сердце смоем: "нет Бога"" (Пс. 13,1).

Однако. изучая книги природы. не придти к единению с Богом. От этого так называемого естественного откровения ещё не приходят к познанию истинного христианского Бога. Из него мы не узнаем, что Бог триедин, не познаем Его благости в Христе. Для этого дал Бог особое откровение, слово Библии. "Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих" (1 Кор. 1,21). "Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его" (Иоаи. 20,31).

Христианское познание Бога есть дело веры. Опять-таки, невозможно никого привести к вере с помощью аргументации научного характера. Для этого Бог избрал иной путь: "А мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов (язычников) безумие, для самих же призванных... Христа, Божию силу и Божию премудрость" (1 Кор.1,23-24).

Не все верят в существование Бога. Иные верят, но и они не все христиане, то есть в сердце верующие в то, что Бог к ним милостив ради Христа. Вам всем могу посоветовать: начинайте читать без предубеждении и предрассудков Библию. Не по порядку, а начав. к примеру, с Евангелия от Йоаггпа, с его посланий или с Послания к римлянам. Так вы прямо доберётесь до самых центральных вопросов. Теперь, если Бог не существует, как говорит атеисты, то, наверное, нет опасности поддаться книге, рождённой действием несуществующего? Если книга природы не говорит вам, атеисты, о существовании Бога, то наверняка, как искренние .люди, вы готовы проверить ваши воззрения изучением другого откровения, Библии.

Согласно Библии, во мнении ненеруюинего мира христианская вера есть глупость, но с точки зрения Бога - мудрость. Вера в существование Бога, по мнению атеиста, есть глупость. Атеизм есть, опять-таки, глупость. согласно Библии. Как отрицающий, так и верующий уверены в своём мнении.

Кто разрешат противоречие?

Бог!

0 комментарии:

Отправить комментарий

, , , , ,