Спасает ли слабая вера



Многие могут быть обеспокоены из-за слабости своей веры. Пастор часго слышит вопрос: спасает ли слабая вера?

Библия нигде не говорит, что вере надо быть твёрдой для того, чтобы она могла спасать. И слабая мера спасает так же верно, как и твёрдая вера. Достаточно, что вера ваша истинная, то есть, что она обращается ко Христу.

Вера истинно тогда, когда греи1ник ищет прощения своих грехов во Христе. Сколь бы ни была она слаба, это всё-таки спасительная вера. Ведь обращается она к Сыну Гожи1о, за нас страдавшему и умершему. Ведь тогда не наша вера служит нам опорой и защитой, но Христос. Вера есть лишь как бы рука, Христа приинима1оинав1. Эту веру Бог хочет в нас, сохранять в силе и укреплять. "И ,льна курящегося не угасит" (Ис. 42,3: Мат. 12,20).

Бог, однако, желает, чтобы наша вера не оставалась . постоянно слабой, но укреплялась бы. Никто не может хвалиться твёрдостью своей веры. "Кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть" (1 Кар. 10.12), — предостерегает Писание. Именно поэтому необходимо нам укрепляться в вере, то есть, в уповании на милость Божию, но никак не в уповании на собственную нашу исключительность или крепость нашей веры.

Вера может быть слабой из-за того, что совесть непрестанно беспокоят какие-то известные грехи. Они то и депо скрывают от нас милостивый лик Божий. Но тогда тем крепче надо уповать на милость Божию и, наперекор чувствам в нашем сердце, верить, что грехи наши прощены. Отсюда мы далее обретём силу биться против грехов словом Божиим и молитвою. Запомним же: сперва сажают дерево, а затем только от него получают плоды. Сперва уверуют в то, что грех прощён, а только потом, как плод веры, начинается исправление жизни.

У кого-то па совести могут быть такие проступки, которые следовало бы уладить с ближним. Если мы обидели ближнего, то обязаны просить у него прощения. Если обидели нас, мы обязаны простить, как и Бог простил нас. Если кто-то растратил, присвоил или украл, он обязан возместить ущерб. Но могут быть вещи, о которых не нужно идти говорить ближнему, а только Богу, либо прямо, либо, при необходимости. через пастора. Здесь необходимо :здравое размышление и совет понимающего пастора.

Но как же тогда укрепимся мы в вере? Для этого Бог дал средства: Собственное слово Его, либо преподанное надлежаще, прочитанное из Библии, написанное. пропетое, либо вспомянутое. Сверх того, дал Он нам таинства. В святом Крещении Он принял нас Своими чадами и заключил с нами прочный союз благодати. под этот союз мы всё ещё можем вернуться в вере. И дал Он нам причастие, которое специально предназначено для укрепления слабой веры. В нём Бог даёт нам истинное тело и истинную кровь Сына Своего дня прощания наших грехов. Первохристиане оставались единодушно в учении апостолов и правильном употреблении таинств. Так их вера укреплялась, о чём свидетельствуют, кроме прочего, их деяния любви. Несогласия в учении направляют веру к неправильным вещам и ослабляют её. Учение, противное слову Божию, не укрепляет веру. Как бы ни была слаба твоя вера, всё же радуйся тому, что Иисус Христос искупил твои грехи, и что они прощены. Если совсем не веришь, гл срочно хватайся за милость Божию во Христе, ибо без Христа ты не сможешь устоять пред всемогущим и святым Богом.

0 комментарии:

Отправить комментарий

, , , , ,